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タマネギに重金属排せつ効果!!!

・北見特産・タマネギの効能を売り込む・


北見商工会議所がタマネギの体内正常化作用の確認実験を行い、結果を発表した。

成人の男女を対象にした実験で、日常の食事などで摂取する可能性がある重金属の一種カドミウムや鉛の排せつを促進させる効果が確認できたという。

タマネギの解毒効果は前々から言われていたが、これからは大いにタマネギを食べましょう。

次にタマネギの効用を紹介します。

タマネギの中に含まれる成分としてケルセチンが注目されています。
ケルセチンとは、体の中に溜まった水銀や鉛、カドミウムなどの有害ミネラルを体外に運び出してくれるスグレモノです。ケルセチンのお陰で毒抜きができているわけですね。


デトックス(解毒)を推進するケルセチン
有機無農薬の野菜がよく売れている昨今ですが、農薬にまみれた野菜を出来るだけ排除しながら生活していくことは大切なことです。パッケージには生産者の顔写真が表示され、より安全な食品を求める動きは加速しています。

最も手軽に出来る「毒抜き」が、よく噛むことです。よく噛むことによって、野菜に残留した農薬を解毒する作用がもたらされます。つまり、噛むことによって唾液が分泌されるのです。唾液の中にはラクトフェリンという毒消し成分が含まれています。

食材の中から解毒を考えると、まずタマネギが挙げられます。
玉葱(タマネギ)は食べ物の中で最も多くケルセチンを含んでいます。ケルセチンは玉葱に最も多く含まれるポリフェノール化合物として知られています。特に玉葱の外皮には多く含まれており、花粉の時期の嫌な症状を緩和させることで注目される成分です。

ケルセチンの持つ「どろどろからサラサラへ」の働きはあまりにも有名ですね。
ケルセチンは、別名ビタミンPともいわれ、ビタミンCの吸収を助けます。最近の研究ではガンにも抑制効果があると報告されています。

ケルセチンには、運動による脂肪の燃焼で、血液中にはがれ出した脂肪の中の毒(カドミウムや水銀などの有害物質)が再び脂肪に取り込まれる事を防ぐ働きがあります。毒抜き(デトックス)効果を高め、「得するカラダ」を作るにはケルセチンが強い味方になります。



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  1. 2007/06/09(土) 12:32:58|
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野菜 といえば

こんなのもありますね。
  1. 2007/06/09(土) 14:45:05 |
  2. 野菜?
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